Cuisine Corsaire
Ecole

Depuis 2006, au sein des Maisons de Bricourt

Depuis 2006, au sein des Maisons de Bricourt

Avec Emmanuel Tessier, ancien second de cuisine d’Olivier Roellinger, les Maisons de Bricourt ont créé un lieu d’échanges et de partages de connaissances.

La Cuisine Corsaire - Ecole vous permettra de découvrir, de maîtriser, d’apprivoiser, de magnifier les produits de la mer, du potager par le jeu des épices qui caractérisent l’esprit de notre cuisine et ainsi de réaliser une multitude de préparations à la maison.

Section école cuisine corsaire

Apprendre

Située à Cancale, La Cuisine Corsaire - Ecole propose une approche à la fois précise, haut de gamme et décomplexée d’une cuisine locale, saine et joyeuse.

Pour novices et passionnés et pour perfectionner les gestes et techniques, sur de multiples thèmes. Les cours de cuisine accueillent 6 personnes en simultané, permettant à chacun de participer confortablement à l’élaboration de la recette.

A la fin du cours, un repas convivial est l’occasion de déguster les plats en accord avec un verre de vin sélectionné. Selon vos envies et votre disponibilité, plusieurs formules vous sont proposées.

cours de cuisine à la cuisine corsaire
Section balade corsaire

Un véritable restaurant en mer

Le chef de La Cuisine Corsaire - Ecole, est un cuisinier inspiré qui aime s’exprimer en mer, à bord d’une flotte de voiliers historiques, pour une initiation aux Épices Roellinger©.

Hissez haut les voiles et la fourchette pour un véritable restaurant en mer !

Découvrez nos rendez-vous marins et gourmands.

Un diner sur un bateau cuisine corsaire
Section chef à domicile

Un cuisinier corsaire dans votre cuisine, chez vous, pour vous !

Je suis fier de vous servir ce menu autour des plats signatures de la cuisine d’Olivier Roellinger. Ces recettes qui me ramènent aux Maisons de Bricourt trois étoiles ont construit l’histoire de La Cuisine Corsaire - Ecole. Préparons ensemble un moment privilégié.

Emmanuel Tessier

Emmanuel Tessier à domicile
Section boutique

Prolongez l’expérience !

Vous avez réservé un cours ou une leçon au sein de l’école et vous souhaitez prolonger votre expérience : Emmanuel Tessier a effectué une sélection d’ustensiles de qualité professionnelle, que vous pouvez utiliser au quotidien dans votre cuisine familiale.

Pendant votre leçon ou votre cours, le Chef partage ses secrets culinaires avec vous et vous explique aussi quels sont ses ustensiles préférés ; ceux qu’il utilise au quotidien pour réaliser ses recettes.

Repartez avec les ustensiles préférés du Chef. Cela fait aussi partie de votre expérience à La Cuisine Corsaire - Ecole.

Produits de la boutique de la cuisine corsaire